当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道 图片报道

阿坝州水务局召开“开展涉水领域扫黑除恶专项斗争”专题会议

来源:水政监察支队  时间:2018-09-04

2018年6月21日,州水务局组织召开涉水领域开展扫黑除恶专项斗争专题会议。会议由水务局副局长王祁主持,分管领导吴平勇在会上传达了《中共中央国务院关于开展打黑除恶专项斗争的通知》(中发[2018]3号)文件和省、州扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神及阿坝州水务局《开展涉水领域扫黑除恶专项斗争责任分工方案》。

会议指出,本次会议的主要任务是,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署,动员和凝聚全州水利系统的力量,集中打一场扫黑除恶的攻坚战,为阿坝水利发展营造安全稳定的良好环境。水利系统广大干部群众要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从战略全局的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决克服“与己无关”的思想,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。

会上解读了开展扫黑除恶专项斗争的丰富内涵、总体要求、目标任务和打击重点,强调要把握目标要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战。结合我州水利工作实际,重点要关注水利工程招投标、水利工程建设、河道采砂管理、水行政综合执法等领域的违法违规行为,以“零容忍”的态度,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,做到打早打小、黑恶必除、除恶务尽,使扫黑除恶专项斗争在水利系统落到实处、见到实效。

为确保工作取得实效,成立了阿坝州水务局扫黑除恶专项斗争领导小组。局党组要求,按照扫黑除恶领导小组做好职责分工,按时间节点做好台账上报,全州水利系统要加强组织领导,形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要健全组织体系,搞好分析排查,加强宣传造势,深化统筹集合,严格督查问责,坚定不移推进水利系统扫黑除恶专项斗争,努力营造安全稳定的水利发展环境,奋力谱写新时代阿坝水利新篇章

 

审核:办公室 责编:办公室